Geografische Lage der Stadt Peine

Die Stadt Peine liegt im Städtedreieck Hannover (35 km), Braunschweig (25 km), und Hildesheim (30 km) - zwischen Harz und Heide.

Autobahnen
Peine ist direkt über zwei Autobahnanschlussstellen an die A 2 (Berlin - Hannover - Ruhrgebiet - Venlo) angebunden. Das Autobahnkreuz Hannover-Ost, das über die A 7 die Nord-Süd Verbindung (Hamburg/Flensburg - Ulm) gewährleistet, liegt 25 km westlich von Peine.

Bundesstraßen
Durch Peine führen drei Bundesstraßen. Dies sind die B 65 (Hannover - Braunschweig), die B 444 und die B 494, die wiederum den Verkehrsanschluss zu den umliegenden Ober- und Mittelzentren garantieren (Salzgitter, Hildesheim, Celle, Gifhorn).

Bahnverbindung
Peine verfügt über einen modernen kommunalen Bahnhof an der Bundesbahnhauptstrecke Hannover - Braunschweig. Über einen Interregio-Anschluss ist Peine mit den nächstgelegenen ICE-Bahnhöfen Hannover und Braunschweig verbunden.

Vereinsabende

Gunzelin-Realschule Peine, Sporthalle, Gunzelinstr. 42, 31224 Peine

("Heim der offenen Tür" im 1. OG, Zugang nur über den Eulenring)

Spiellokal 1. Mannschaft